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홍대칼족의 창업성공전략

브랜드 “홍대칼국수와족발”은 홍대본점을 시작으로 국내 최초 ‘칼국수 무한리필’ 시스템을 도입한 프리미엄 족발, 보쌈 전문점으로 매장에서 홍대칼족만의 특수 조리법을 이용하여 당일 분량의 족발을 직접 삶아내어 쫄깃함은 살리고 잡냄새는 잡았으며 세련되고 도시적인 인테리어로 남녀노소 누구나 편하게 즐길 수 있는 공간입니다.

01 차별화된 홍대칼국수와족발은 브랜드 자체로도 홍대라는
개성 있는 이미지를 보여주어 누구나 들으면 기억할 수 있는 브랜드입니다.
02 홍대본점 오픈부터 “족발”과 “칼국수”와의 콜라보레이션으로 시대를 앞서가고 트랜드에 맞춘 깔끔하고 다양한 메뉴와 소스
03 족발집 하면 떠오르는 비슷비슷한 복고풍의 인테리어가 아닌 네츄럴한 레스토랑같은 분위기의 차별화된 인테리어
04 메인메뉴를 주문하면 언제나 무한리필되는 바지락칼국수
05 본사 공장에서 물류를 직접 공급하고 배송하여 물류비 절감을 이루어낸 자체생산 / 자체배송 시스템
06 홀매장 / 배달전문 매장 운영으로 상권 및 창업비용에 맞춰 소자본창업 가능
구분 세부내역 용**점 가**점 홍**점
고객수 테이블 객단가 4만원 4만원 4만원
테이블 수 11테이블 11테이블 11테이블
테이블 평균 회전율 3회전 4~5회전 5~6회전
매출 일평균 매출 약 130만원 약 230만원 약 330만원
월 총매출 약 4,000만원 약 7,000만원 약 10,000만원
고객수 본사 식자재 28% 1,480만원 2,590만원 3,700만원
식자재 9%
주류/음료 3% 120만원 210만원 300만원
총 재료비 1,600만원 2,800만원 4,000만원
인건비 주방 인원 2명 3명 4명
인건비 400만원 600만원 800만원
인원 2명 3명 4명
인건비 360만원 540만원 720만원
총 인건비 760만원 1,140만원 1,520만원
운영비 임대료 350만원 500만원 600만원
운영 및 기타 비용 150만원 200만원 250만원
총 운영비 500만원 700만원 850만원
순이익
(비율)
약 1,140만원 약 2,360만원 약 3,630만원
28.50% 33.70% 36.30%
구분 세부내역(계약비용) 10평(33㎡) 20평(66㎡) 30평(99㎡)
가맹비 영업관리 및 지도 / 세일즈 노하우 전수 브랜드 사용료 등 500만원 500만원 500만원
교육비 운영 및 매장관리 / 메뉴 조리교육 / 오픈현장 3일 지원 등 300만원 300만원 300만원
홍보비 오픈 홍보전단 및 광고 / 배너 / 유니폼 메뉴판, 명함 지원 등 200만원 200만원 200만원
총 비용 (VAT별도) 1,000만원 1,000만원 1,000만원

※ 별도사항 : 점포 임대비용 제외

구분 세부내역 (시설비용) 10평(33㎡) 20평(66㎡) 30평(99㎡)
인테리어공사 기본공사 (방수, 목공, 전기, 주방 등) 1,900만원 평당 180만원 평당 180만원
익스테리어공사 파사드 600만원 별도 별도
간판 메인간판, 액자 및 사인물 390만원 390만원 490만원
의자 / 탁자 20평 10개기준 / 30평 15개기준
테이블당 단가 40만원(로스트, 붙박이 포함)
선택사항 400만원 600만원
주방기기 4구냉장고 / 2구냉동고 / 씽크대 / 테이블냉장고
바트냉장고 / 작업대 및 선반 / 3구렌지 낮은렌지 등
800만원 1,000만원 1,100만원
주방기물 조리도구 200만원 210만원 210만원
홀기물 접시 및 식기류 선택사항 350만원 450만원
포장기계 포장기계 2대 / 진공접착기 150만원 150만원 150만원
총 비용 (VAT별도) 4,040만원 6,100만원 8,400만원

※ 별도사항 : 덕트공사, 소방공사, 도시가스, 전기증설, 냉/난방, 철거공사, 화장실, 어닝, 폴딩도어 견적 외

01

가맹점 문의 및 상담

전화 / 현장 / 방문상담
문의 : 1599-5798

02

상권분석

입지. 유동인구, 상권 밀집지역 등
전문적인 분석 진행

03

가맹청약

가맹청약서 작성, 점포 입지 선정 및 점포 개발 착수 차후 일정 및 세부사항 파악

04

점포확정 및 점포계약

점포 확정 및 가계약 진행

05

가맹본 계약

본 계약 진행

06

인테리어 및 개점 준비

매장 인테리어 공사 진행 및
개점 준비 착수

07

본사교육

실무교육 2주 진행
조리메뉴얼 및 서비스 교육과 실습

08

오픈리허설

원활한 영업을 위한 사전 준비
본사 직원 및 직영점 실장, 매니저 파견

09

사후관리

운영지원 및 A/S, 신메뉴 개발
서비스 교육, 영업지원 본사 지원 파견